ozimushka (ozimushka) wrote in botaniqu_garden,
ozimushka
ozimushka
botaniqu_garden

Categories:

23 февраля - красный день календаря!

21, 22, 23 пройдёт фестиваль, посвященный празднованию Дня защитника Отечества. В программе вечерние прогулки по Субтропическому маршруту с 17 до 21 часа и разнообразные мастер-классы.

Любуемся максимумом цветения камелии японской!
Общеизвестно, что селекцией и коллекционированием этого растения в Японии занимались представители сословия самураев, людей мужественных и стойких. Камелии восхищали их своей способностью цвести зимой, под снегом, и особенностью опадения цветка - целиком, до признаков увядания, не распадаясь на лепестки.
В оранжереях нашего сада представлены десятки сортов камелий с простыми и махровыми цветами, от белого до бордового цвета.





Tags: камелия, праздник, фестиваль
Subscribe

  • Новый Год. Старый и не очень.

    В XV веке начало нового года на Руси приходилось на 1 марта (как в республиканском Древнем Риме) (в некоторых разновидностях календаря около этого…

  • Малознакомые европейцы

    Тянуться к Европе было модно еще со времен Ивана Грозного, который многое перенимал оттуда. Стремившийся к вестернизации русского быта Пётр I, 20…

  • (no subject)

    Памятник нашему основателю, императору Петру I, был установлен 23 июня 2014 года, в честь празднования 300-летия Ботанического сада. Автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments